Misto de bar e restaurante, a Casa dos Contos serve diariamente diversos tipos de pratos a la carte - entre carnes nobres, massas e aperitivos. Aberto em 1975, o estabelecimento também conta com um rico acervo cultural que promove as artes e a cultura nacional há mais de três décadas.
Nos anos 70 e 80 o local foi um importante ponto de encontro artístico e até hoje mantêm suas exposições mensais de artistas plásticos e intelectuais mineiros. Com uma ótima localização e combinando com excelência arte e gastronomia, fica a dica para quem procura por um ambiente diferenciado e de muito bom gosto.
As especialidades da Casa dos Contos são os famosos "Filet à Parmegiana" (filé empanado, molho ao sugo, mozarela, palmito, purê de batata e arroz) e "Filet Surprise" (filé recheado com presunto e mozarela, risoto de frango ou arroz piemontês, batata frita, ovo e banana à milanesa), além dos requintados "Filet à Novo Sul" (filé grelhado recheado, ao molho madeira, com pasta de gorgonzola e ervas de Provença, purê de pêra, batata palha e arroz com passas) e o "Salmão Selvagem" (salmão grelhado, risoto selvagem e batata sauté).
Funcionamento:
Segunda de 11h30 até 21h
Terças e quartas de 11h30 até 2h
Quinta de 11h30 até 3h
Sexta e sábado de 11h30 até 4h
Domingo de 11h30 até 1h