O festival gastronômico BOTECAR está de volta para mais uma edição, prometendo uma celebração de sabores autênticos, cultura e tradição. Um dos mais aguardados da cena gastronômica local, evento está na 7ª edição e será realizado entre os dias 31 de outubro e 30 de novembro. Desta vez, 36 botecos conceituados da capital mineira, localizados em todas as regionais, participam do evento. O objetivo é valorizar a culinária de boteco de raiz, reforçar a identidade da cidade como a capital nacional dos bares e homenagear a riqueza e a diversidade da culinária tradicional.
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Cada boteco deve elaborar seu tira-gosto com concepção livre, com o preço sugerido entre R$30 a R$40. A mineiridade foi o tema escolhido para os pratos. “Minas são muitas, já dizia o poeta. Para muitos somos a Toscana ou a Provence Brasileira. Vamos pesquisar a nossa história, nossas festas religiosas, a evolução da nossa gastronomia, partindo da famosa cozinha dos tropeiros, passando pela cozinha das fazendas, pelas influências dos nossos imigrantes, chegando aos tempos atuais com a moderna cozinha mineira”, incentiva o organizador do festival, Antônio Lúcio Martins. O tema será representado nos pratos e na decoração temática dos botecos.
Ao consumir os pratos do festival, o público poderá eleger o melhor boteco, considerando critérios como sabor do tira-gosto, temperatura da bebida, ambiente e atendimento. O voto popular será registrado por meio de um QR code e direcionado para a plataforma de votação, digital. A nota do público representará 50% do total de votos, na apuração final. A outra metade da avaliação será feita por um júri especializado. A apuração dos votos será auditada por empresa especializada, independente. A divulgação do resultado acontecerá em uma cerimônia de premiação fechada para convidados.
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