Esfihas são salgados árabes já popularizados no Brasil há muitos anos pelas colônias árabes no país. Durante séculos a Espanha foi tomada por povos árabes que influenciaram a cultura espanhola. Na gastronomia, umas das marcas foi a empanada, desenvolvida a partir da esfiha. Da Espanha as empanadas chegaram aos países da América, principalmente Chile e Argentina, e cada vez mais tem chegado ao Brasil.

Toda essa história para contar para quem não conhece, o que é uma empanada. É um salgado parecido com uma esfiha. Parece, mas não é. Ir ao Huguitos é o bom jeito de descobrir o que é uma empanada. Mais saudável que os salgados tradicionais, no Huguitos ela é frita por imersão, ficando menos oleosa inclusive do que a argentina, que é assada. Sabores diversos como 3 queijos, carne, pizza e chilenita (carne, azeitona, passas e pimenta). Além das empanadas o Huguitos tem uma marca de picolés exclusiva: Diletto Gelato, picolés em estilo italiano nos sabores limão siciliano, maracujá, menta e chocolate, e outros.